Forkopincam Sawangan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid Bagi Pejabat Publik

SAWANGAN, lintasmagelang.com – Pelaksanaan vaksinasi covid bagi pejabat publik diwilayah kecamatan Sawangan kabupaten Magelang mendapatkan tinjauan dari Kapolsek Sawangan Polres Magelang AKP Tugimin bersama Danramil 12 Kapt Arh.Suhadi dan camat Sawangan Syiha Bidin, S.Sos, Kamis 25/02/2021

” Kegiatan dilakukan di Puskesmas 1 Sawangan dan diikuti oleh 30 orang yang terdiri dari Kepala dinas instansi pertanian dan KUA beserta stafnya, kepala sekolah, kades dan ketua pengasuh pondok pesantren.” Kata Kapolsek Sawangan AKP Tugimin.

Sementara Camat Sawangan Syiha Bidin mengatakan jika kegiatan vaksinasi tersebut dalam rangka untuk memberikan imunitas/ kekebalan bagi tubuh untuk melawan virus covid-19.

sabar lur..
Pelaksanaan Vaksinasi Covid19 Di Puskesmas 1 Sawangan, Foto : Dharma/lintasmagelang.com

” Pejabat serta pelayan publik kan langsung bersentuhan dengan masyarakat sehingga rentan terhadap penularan virus maka dari itu kebijakan dari pemerintah untuk segera dilakukan vaksinasi.” Lanjut Camat Sawangan.

Kegiatan vaksinasi berjalan lancar meskipun terdapat beberapa peserta yang takut dengan jarum suntik.

” Namun akhirnya setelah diberi pengertian tetap menjalani penyuntikan,” tambahnya.

Seperti diketahui, hari Kamis (25/02) merupakan tahap pertama bagi pejabat publik di wilayah kecamatan Sawangan dilakukan vaksinasi.

Meski sudah dilakukan vaksinasi, masyarakat tetap harus mematuhi protokol kesehatan guna menekan penularan dan penyebaran virus covid. Untuk tahap kedua vaksinasi masih menunggu selama 14 hari lagi.(Dw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *